Улицу Сагайдачного хотят сделать пешеходной - киевляне поддерживают

Улицу Сагайдачного хотят сделать пешеходной - киевляне поддерживают

Улица Сагайдачного может стать пешеходной в режиме 24/7. Фото: www.flatday.com.ua
Автор: Наталья Вагнер

На прямой линии замглавы КГГА Михаил Кучук рассказал Vgorode.ua, что историческую улицу Сагайдачного власти хотят сделать пешеходной. Мол, в Киеве нет ни единой улицы, свободной от автомобилей как в выходные, так и в будни. Разумеется, оградить от машин улицу Сагайдачного смогут только после введения в эксплуатацию развязки на Почтовой площади. 

Сама улица Петра Сагайдачного как нельзя лучше подходит для пеших прогулок. Она была застроена и упорядочена в 30-40-х годах XIX столетия. Тут сохранились здания родом еще из XVIII—XIX веков. Современный вид улицы почти не отличается от начальной застройки XIX столетия, она застроена преимущественно двухэтажными зданиями, а перед Гостиным двором установлен памятник Петру Сагайдачному.

 

Когда-то по улице Сагайдачного (на тот момент - Александровской) ездил трамвай. starkiev.com

 

Множество кафе и бутиков делают улицу Сагайдачного еще более привлекательной для прогулок пешком. 

Кстати, сами киевляне такую инициативу чиновников поддерживают, хотя некоторые и возражают против изоляции Сагайдачного от машин. Мы провели опрос в соцсети, в котором поучаствовали 700 киевлян. Результат опроса показал, что 70% горожан поддерживают КГГА и желают видеть улицу Сагайдачного пешеходной. 18% киевлян сказали, что им хочется и дальше ездить по исторической улице на авто. А двенадцати процентам несознательных жителей города безразлична судьба старинной улицы на Подоле.

 

Улица петра Сагайдачного находится здесь