Торговцев со станций метро выгоняют по 14 раз в день

Торговцев со станций метро выгоняют по 14 раз в день

Торговцев выгоняют по 14 раз в день. Фото: пресс-служба метрополитена.
Автор: Александр Китраль

Широкомасштабная компания по очистке столичного метро от лотков продолжается уже второй день подряд. 
- С самого утра работник метро отправляются в рейд, - говорит начальник пресс-службы Киевского метрополитена Наталья Шумак. - Они обходят подземные переходы и переходы между станциями. Всех, кто там торгует, просят освободить территорию. Это делается для безопасности пассажиров, ведь случись ЧП, путь для эвакуации людей будет перекрыт лотками и сумками с товаром.

Часто торговцы не уходят добровольно

Фото: пресс-служба метрополитена

В метро признают, что постоянно сталкиваются с противостоянием со стороны продавцов. Были случаи, когда работников метро избивали. Если предприниматели не уходят метрополитеновцы вызывают милицию. Но и правоохранительные органы поначалу не особенно были настроены помогать: на треть вызовов милиционеры не приезжали. Со своей стороны торговцы также не собирались оставлять злачные места и как только работники метро уходили, раскладывали лотки по-новому.

Торговцев выгоняют ради безопасности пассажиров

Фото: пресс-служба метрополитена

- Например, на станции "Минская" и "Оболонь" торговцев выгоняли по 14 раз на день, - говорит Наталья Шумак. По ее словам метро решительно настроено бороться с нелегальными торговцами. Подземка надеется на содействия в пассажиров. Людей просят сообщать о случаях нелегальной торговли.