Реконструкция проспекта Победы: как движется ремонт

Реконструкция проспекта Победы: как движется ремонт

Денег хватит только на 3 километра проспекта Победы. Фото: dic.academic.ru
Автор: Александр Бочкарев

С тех пор, как на одной из основных транспортных магистралей столицы - проспекте Победы - начались ремонтные работы, прошло три месяца. Напомним, спецтехнику на дорогу вывезли 16 апреля. 

Новенькое полотно реконструированного проспекта сменяется разбитым асфальтом где-то в 100 метрах от станции метро "Житомирская" (если двигаться к центру города). Здесь и находится финишная черта, куда дошли ремонтники главного проспекта Киева за три месяца работ. 

Турки чинят тротуары

Но пока что в масштабных ремонтных работах объявили  перерыв, и жара здесь совершенно ни причем. Около 15 единиц асфальтоукладочной техники стоят на обочине в тени деревьев.  Одинокий рабочий в каске присматривает за тем, чтобы ее никто не испортил или не угнал. Он сообщил, что все его коллеги сейчас сосредоточились около станции метро "Житомирская", где заняты починкой тротуаров. Около трех десятков людей в салатовых робах (среди них много турецких рабочих) устанавливают бордюры, засыпают асфальт и чертят дорожки.  

- В течение недели мы доделаем тротуары, затем примемся за дорожное полотно, - заверил один из бригадиров.

Денег хватает только на 3 километра

Длина всего проспекта (от Окружной дороги до площади Победы), который обещают реконструировать полностью, - 11 км. За три месяца рабочие успели поменять асфальт лишь на 2 км дорожного полотна. Еще 1,1 км до станции метро "Святошин" обещают реконструировать к 24 августа (хотя в первый день работ киевские власти обещали сдать этот участок к началу июля). 

- До метро "Святошин" планируем дойти ко Дню Независимости, 24 августа, - рассказал генеральный директор "Киевавтодора" Петр Береговой. - О дальнейших планах пока сказать не могу, так как нет финансирования.

Напомним, после реконструкции на всем проспекте запретят парковку, оставив для автомобилистов только два перехватывающих паркинга (возле Воздухофлотского моста и станции метро "Шулявская"), обещают отремонтировать все подземные переходы и расширить проезжую часть на некоторых развязках. 

Развязку на пересечении проспекта Победы и улицы Щербакова начнут ремонтировать в конце года

Развязку на пересечении проспекта Победы и улицы Щербакова (возле станции метро "Нивки") расширят с четырех до шести полос. Соответствующее распоряжение появилось на сайте столичной администрации. Генеральный директор Киевавтодора Петр Береговой рассказал, что реконструкцию развязки начнут в лучшем случае в конце года, так как до сих пор нет проектной документации.

Выходит, что к декабрю автодоровцы планируют "дотянуть" реконструкцию к станции метро "Нивки". Когда автомобилисты смогут проехать по новенькому проспекту от Окружной до площади Победы - никто прогнозировать не решается.

 

 

Так обстоят дела с проспектом Победы сейчас.

 

Здесь проходит реконструкция