Минимальная цена за месяц: сколько стоит аренда квартиры в Киеве сегодня

Минимальная цена за месяц: сколько стоит аренда квартиры в Киеве сегодня

Фото: thinkstockphotos.com

Однокомнатные

Среди однокомнатных квартир разброс цен достаточно велик. Здесь можно подобрать как бюджетные варианты в спальных районах на окраинах города, так и квартиры премиум-класса, с дизайнерским ремонтом, в самом центре столицы. Самая дешевая квартира на окраине города, без ремонта и, практически, без мебели обойдется в 1800 гривен. Максимальную цену просят за квартиру, расположенную в 5 минутах ходьбы от Крещатика – 12 тысяч гривен. Однако исходя из максимальной и минимальной цены не стоит делать выводы о средней цене на аренду квартиры в Киеве. Чаще всего встречаются однокомнатные квартиры среднего размера, не далеко от метро – за них в среднем просят 2500-3500 гривен.

Двухкомнатные

Похожая ситуация сложилась в столице и с двухкомнатными квартирами. Цена все также зависит от удаленности от центра и уровня ремонта. Так, самую дешевую квартиру удалось найти за 3700 гривен. Опять таки квартира не в самом лучшем состоянии, с советской мебелью и с минимумом бытовой техники. Максимальная цена за квартиру здесь ровно в 2 раза больше, чем в случае с однокомнатными апартаментами – 24 тысячи гривен. В среднем же, чаще всего в аренду сдают "двушки" стоимостью от 4 до 7 тысяч гривен.

Трехкомнатные квартиры

Разброс цен в сегменте трехкомнатных квартир не так велик, как в двух предыдущих. В среднем, за месяц проживании в трехкомнатной квартире возле метро просят от 8 до 12 тысяч гривен. Однако, самая дешевая "трешка" которую нам удалось найти, встанет в 5 тысяч гривен. Правда, трехкомнатной она оказалась только формально – в квартире раньше было 3 комнаты. Сейчас там 1отдельная комната и 2 комнаты объединенные с кухней в студио. Ну а, за самую дорогую трехкомнатную квартиру арендодатель просит целых 50 тысяч гривен.

Данные собраны из специализированных сайтов по недвижимости.