Как это будет: парк Пушкина превратят в "Диснейленд"

Департамент градостроительства и архитектуры планирует превратить парк им. Пушкина, который находится на проспекте Победы, 40,  в детский развлекательный парк. В основу идеи парка  легли сказки  Пушкина. 

Заместитель директора Департамента градостроительства и архитектуры Андрей Ваврыш рассказывает, что помимо развлечений в парке построят дом детского творчества, где дети смогут учиться разным искусствам. В своих сравнениях чиновники даже не побоялся провести сравнение с Диснейлендом.

 

Весь парк будет украшен тематическими скульптурами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фоторепортаж: как выглядит обновленная набережная возле Почтовой

Проект будет выполняться в несколько этапов, а финансировать идею из городского бюджета не будут, поэтому авторы идеи стараются привлечь инвесторов и общественных деятелей, для того, чтобы заполучить необходимые деньги.

В голове витязя будут горки и лестницы.

Сам парк уже сформирован. Существующие аллеи и дорожки в нем - это основа для создания скульптурных композиций и "сказочных" маршрутов.

Герои Пушкина оживут в атракционах.

Появление детского парка станет одной из точек притяжения маршрута "выходного дня" для семейного отдыха - Цирк – Зоопарк - Парк им. А.С. Пушкина.

Общий план парка.

А вот скульптурное наполнение поручат уже полюбившемуся киевлянам скульптору. Автор Пейзажной Аллеи Константин Скритуцкий создаст "кота ученого", "русалку на ветвях" и прочих Пушкинских героев.

Парк реконструируют здесь