Личный опыт Vgorode: пробуем избавить Майдан от стихийных торговцев

Автор: Евгений Коровай

Киев все больше приближается к почетному званию Европейской столицы уличной торговли. Тяжело представить, чтобы в каком-либо европейском городе, в самом центре настолько бурно велась стихийная торговля, которая не то что мешает ходить киевлянам, а попоросту не дает возможности выйти из метро и пройти к остановке транспорта.

Вход-выход из метро плотно обсели торговцы. Фото: facebook.com/Elisaveta Shponko

В  Facebook пользователь Elisaveta Shponko опубликовала фотографию, на которой хорошо видно, насколько запущенным является выход со станции "Майдан Незалежности" и как плотно его "обсели" уличные торговцы. Там можно купить пирожок, цветы, очки, карточку для пополнения счета и другие необходимые для пребывания в центре столицы вещи, которые невозможно найти где-нибудь еще. Вместе с тем зайти на станцию с этого входа из-за торгашей практически невозможно.

Купить можно все что угодно. Фото: facebook.com/Elisaveta Shponko

Куда пожаловаться - личный опыт Vgorode

Vgorode.ua решил пожаловаться в милицию на стихийных торгашей. Позвонили в Шевченковское РОВД, там нас перенаправили в другое отделение милиции, которое отвечает за порядок в районе Майдана. Позвонили туда. Кстати, запишите телефон, по которому можно жаловаться на торговцев с Майдана - 278-81-02

Оказалось, чтобы принять меры против уличных торгашей, правоохранителям нужно знать ваши фамилию, имя и очество, место проживания, мобильный телефон и даже место работы. На вопрос "зачем вам эта информация", ответили, что наше обращение проходит как и обращение по линии "102" и его нужно зарегистрировать.

Спустя около получаса после обращения нам позвонил один из сотрудников милиции и уточнил детали. Обещали в скором времени принять меры. Ну что же, ждем. И обязуемся сообщить читателям о ходе дела.

Здесь нельзя пройти на станцию