Киевляне придумывают названия станциям метро Троещенской ветки

Киевляне придумывают названия станциям метро Троещенской ветки

Киевляне называют станции "Дуриловка", "Рыночная" и "Мифическая" Фото: podrobnosti.ua

Чтобы горожане не скучали в ожидании начала строительства новой ветки, которое обещают "вот-вот" начать уже не один год, киевские власти решили их развлечь. Всем желающим предлагают самим придумать названия для будущих станций. 

Конкурс продлится до 1 ноября, а предложения принимают на электронный адрес: dti@kievcity.gov.ua. Отбирать лучшие названия будет комиссия во главе с замглавы КГГА Михаилом Костюком. Важное условие: название станции должно быть хоть как-то привязано к местности. То есть назвать станцию на Радужном массиве "Космической" вы можете, но комиссия его точно не утвердит. То что у станции уже более шести лет есть названия ("Огородная", "Сабурова" и другие), в мэрии почему-то решили забыть. 

Многие киевляне подхватили клич КГГА и начали выкладывать свои предложения с названиями станций в соцсети. "Антицентр", "Трещина", "Большая и Малая Гопота", "Несбыточная", "Иллюзорная" и "Мифическая" - шутят горожане, намекая на постоянные обещания и на особенности жилмассива Троещина.

Евгения Брусова, студентка:

- Я сама живу на Троещине. Логичнее было бы их назвать по названиям улиц, чтобы люди легче ориентировались: например "Маяковского", "Милославского". Это такое долгожданное метро, что прямо не верится, что его построят.

Ольга Ясинецкая, служащая:   

- Я над этим никогда не задумывалась. Но если так подумать, то можно было бы назвать "Деснянской", потому что там река Десенка. "Рыночная", потому что один из самых больших рынков в Киеве (Троещинский).

Наталья Пономорева, радиоведущая

- Я бы назвала метро на Троещину "Мечталовкой" или "Дуриловка для народа". Я думаю, что его построить нереально. Денег в бюджете нет.