С Шулявского моста осыпается бетон, но ремонтировать его пока не будут

С Шулявского моста осыпается бетон, но ремонтировать его пока не будут

Ремонт моста откладывается до 2015 года. Фото: newsradio.com.ua

По Шулявскому мосту, который после пожаров и укрепления металлическими подпорками получил статус аварийного, продолжают ездить даже фуры, не смотря на запрет.

С моста осыпаются куски бетона, однако ремонт на Шулявке не будет производиться до 2015 года из-за ремонта проспекта Победы, а проблема проста, нет денег.

"Проект обойдется ориентировочно в 400 млн грн, - говорит глава КГГА Александр Попов, - Он предусматривает строительство новых съездов с путепровода и снос цеха завода "Большевик". Это очень затратно, в 2014-м мы его не потянем, ведь начали масштабный ремонт проспекта Победы. Вот когда дойдем до этого отрезка проспекта, тогда и будем ставить вопрос о реконструкции. Скорее всего в 2015-м".

В "Киевавтодормосте" утверждают, что мост простоит, сколько нужно. За ним осуществляется постоянный контроль. Поэтому, хоть он и выглядит неприглядно, но имеет "пока четвертую, предаварийную стадию". Однако даже в этом предприятии отмечают, что фуры более 10 тонн весом значительно усугубляют состояние моста.

По материалам "Сегодня"

Здесь стоит Шулявский мост