КГГА против: чиновникам не понравилась идея ГАИ о платном проезде в центр

КГГА против: чиновникам не понравилась идея ГАИ о платном проезде в центр

КГГА против платного проезда в центр. Фото: argumentua.com

Вчера Vgorode писал о том, что столичные ГАИшники собираются обратится к властям с предложением сделать платный проезд в центре, это, мол, решит проблему пробок и "сделает проезд более безопасным".  

Но в КГГА к предложенным новшествам отнеслись настороженно. Письма от МВД Горадминистрация пока не получала, но обещали по получению рассмотреть. В  КГГА считают, что столичные водители пока не готовы к введению платного въезда в центр, и такая инициатива встретит сопротивление.

Перспективу платного въезда в центр города раскритиковали и в координационном центре по внедрению экономических реформ при президенте Украины. Главный армугент ГАИшников - европейский опыт - там толкуют по-своему. В европейских городах, где сейчас действует платный въезд в центр, заблаговременно развивали общественный транспорт, создавали парковки у метро и на окраинах. Киев пока этим похвастаться не может, а без альтернативы любые карательные меры дадут только негативный эффект. Кроме того, по мнению чиновников, это создаст еще больший хаос, так как проблематично будет следить, чтобы бесплатно никто не ездил и собирать плату за проезд. А проблему заторов следует решать созданием парковок.

По материалам kommersant.ua