Wi-Fi в трамвае работает медленно и глушит GPS диспетчеров

Wi-Fi в трамвае работает медленно и глушит GPS диспетчеров

Интернет в трамваях работает медленно и глушит GPS. Фото: holy-mozart.livejournal.com

В нескольких вагонах скоростного трамвая, который ездит на Борщаговку, КП "Киевпастранс" уже установил долгожданный Wi-Fi. "Взгляд" решил протестировать такое ноу-хау, но оказалось, что пока трамваи полны людьми, а не бесплатным интернетом. Пассажиры не активно пользуются данной услугой, в водители жалуются, что Wi-Fi сбивает настройки GPS для диспетчеров.

Если вам срочно понадобится интернет по дороге на работу, для этого придется сесть в "нужный" трамвай со значком Wi-Fi. В основном, его установили в новых, модернизированных желтых трамваях "Кобра" по маршруту "тройка". Роутеры с 3G-модемом установлены в кабине водителя, но многие даже не знают как им пользоваться.  Некоторые водители не могут его включить.

Пока роутеры еще не смонтировали в салоне под обшивкой, водителям приходится носить устройство с собой, а это, по их словам, не всегда удобно. Водители жалуются, что зарплату им не платят, зато роутеров наставили. Они вообще сомневаются в необходимости такого новшества, ведь молодежь в трамваях ездит редко, а люди постарше не пользуются интернетом.

Скорость интернета в трамваях не очень высокая, около 2 Мб/сек. Загрузки страницы приходится ждать по несколько остановок, часто случаются перебои со связью. Часто wi-fi в трамваях вообще не работает.

По материалам vz.ua