Вагоны электрички будут оборудованы местами для инвалидов, велосипедов и лыж

Вагоны электрички будут оборудованы местами для инвалидов, велосипедов и лыж

Вагоны. Будут мягкие сиденья и места для велосипедов. Фото: ЮЗЖД

В следующем году власти снова обещают докупить новые вагоны для городской електрички, которые на сей раз будут отличаться повышенной комфортабельностью – в них можно будет перевозить лыжи и велосипеды, также они будут оборудованы местами для инвалидов.

- Мы получили задание от руководителя КГГА закупить в следующем году 4 новых поезда для городской электрички. Сейчас рассматривается возможность приобретения такого подвижного состава на условиях лизинга. Относительно требований к новым вагонов, то они обязательно должны быть оборудованы местами для людей с особыми потребностями, местами для велосипедов и лыж, а также откидными сиденьями, которые в случае значительной загруженности можно убрать, - рассказал журналистам заместитель председателя КГГА Михаил Костюк .

Он также отметил, что возможно в новых вагонах будет три двери, вместо двух, как сейчас, и они будут более широкими.

Также, по словам Михаила Костюка, изменения предполагаются и в организации движения городской электрички. В частности, будет применен так называемый челночный движение, то есть вместо полного кольца электричка делать два полукруга, что уменьшит время ее следования.