Какой будет новая Ленинградская площадь после реконструкции

Какой будет новая Ленинградская площадь после реконструкции

Ленинградская площадь будет реконструирована за 2 года. Фото:io.ua

В следующем году киевские власти собираются начать строительство сразу нескольких развязок в том числе и Ленинградскую площадь. Новая развязка, как обещают в мэрии, в два раза увеличит пропускную способность площади и полностью избавит ее от пробок.

Сейчас же это одно из самых закупоренных мест в городе из-за огромного потока машин и обилия светофоров. Авторы проекта обещают, что развязка позволит сделать беспрерывное движение на площади. Для этого даже уберем все светофоры (останутся только на улице Пражской и на пр. Мира) и обеспечат по две полосы для транспорта в каждом направлении. Развязка будет трехуровневой (первую такую построили у моста Патона) с тоннелем.

Новая развязка облегчит жизнь водителям, которые едут с Троещины, Лесного в сторону Позняков и Харьковского — им не придется стоять на светофорах. А также быстрее будут добираться те, кому нужно к метро "Черниговская", "Лесная".

Строительство обойдется в 600–700 млн грн. В КГГА говорят, что при хорошем финансировании, работы могут закончить за два года. Искать деньги будут не только в городском бюджете - планируют привлекать также инвесторов.

Инфографика vesti.ua

По материалам vesti.ua

Здесь пройдет реконструкция