В городе воруют люки. Будьте осторожны!

В городе воруют люки. Будьте осторожны!

Ни для кого не секрет – отсутствие люка на канализационной или водопроводной сети может стоить человеческой жизни. Особенно, если люк пропал в прогулочной зоне или во дворе, который плохо освещается. Виною тому – сами жители города, ведь пропадают люки из-за постоянного их воровства. К примеру, по состоянию на 11 октября 2013 года, было обнаружено 262 случаев краж – и это все несмотря на проводимую Киевводоканалом разъяснительную работу о запрещении и опасность снятия крышек.

В связи с этим, Киевводоканал обращается ко всем киевлянам и гостям города с просьбой быть осторожными и в случае обнаружения отсутствия крышки люка сообщить диспетчерскую Общества по телефону 15-81.

Помимо этого, вы можете поучаствовать в акции "Закройте люк, включите свет", которую проводит Vgorode. Для этого необходимо;

1. Сфотографировать проблему и прислать фото с описанием и адресом нам на е-мейл korovay@vgorode.ua. Крайний срок подачи жалобы – следующий понедельник, то есть 21 октября.

2. После этого, все проблемные улицы будут собраны в один список и переданы "куда следует". Мы будем регулярно вас информировать о том, как идет рассмотрение вопроса, а сам ответ властей на нашу общую с вами жалобу мы опубликуем на сайте.

Отсутствие люка может стоить человеческой жизни. Фото: stakhanov.org.ua