Мы были слишком эмоциональны : единый электронный билет с Нового года не введут

"Мы были слишком эмоциональны": единый электронный билет с Нового года не введут

Фото Vgorode
Автор: Ксения Карпова

Единый электронный билет для проезда в общественном транспорте может появиться в обиходе весной-летом 2014 года. С 1 января следующего года, как было заявлено ранее, его точно не успеют ввести. Об этом заявил замглавы КГГА Михаил Костюк. 

-Анонсы технологий были сделаны слишком эмоционально, и поэтому говорить об этих сроках внедрения нереально, - сказал он.

Киевский метрополитен объясняет промедление с введением новой системы оплаты проезда тем, что инвестор не готов приступать к монтажу и тестированию нового оборудования для единого билета. Руководство метрополитена намерено вводить единый электронный билет на базе существующих проездных в метро. Они являются прототипом будущего единого проездного. Для этого весь общественный транспорт планируют оборудовать специальными считывателями. 

Тем не менее, разовый проездной документ все равно будет использоваться, от него отказываться не собираются. Для разового проезда жетоны будут использоваться и дальше: оптимальной альтернативы им на данный момент нет. Если последовать примеру Москвы, где в ходу карточки, то стоимость поездки придется увеличивать в разы: сама карта будет стоить не менее двух гривен, плюс стоимость проезда. Но жетоны все равно через несколько месяцев подорожают до трех гривен.

По материалам "Интерфакс-Украина"

ИНТЕРЕСНОЕ ЗА СЕГОДНЯ: Новогодние билеты на поезд раскупили за полдня

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Городской чиновник Михаил Костюк "без галстука": о хобби, месте жительства и необычных кличках собак