В борьбе за свои права: киевляне отвоевывают новые велодорожки

В борьбе за свои права: киевляне отвоевывают новые велодорожки

В Киеве борются за велодорожки. Фото: gazeta.a42.ru

Киевские активисты "отвоёвывают" новые велодорожки: сейчас на них ставят МАФы, цветочные ларьки, а водители с удовольствием паркуют свои машины (по ширине велодорожка как раз вмещает один автомобиль). Также пешеходы не стесняются прогуливаться вдоль полосы шириною метр (хотя для них предусмотрен вполне просторный тротуар), а просьбы велосипедистов не ходить повелодорожке игнорируют. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На киевских велодорожках паркуют авто, размещают МАФы и общественные туалеты

Сегодня, 16 ноября, по этому поводу прошла  необычная акция "Выживание в условиях Киевских велодорожек". Столичные велосипедисты собрались на проспекте Победы, чтобы прокатиться по новой велодорожке и ознакомиться со всеми опасными участками на маршруте.

Активисты рисовали на асфальте велосипеды и писали различные надписи, рассказывали о сложившейся ситуации журналистам киевских  телеканалов. Таким образом они стремятся обратить внимание общества и власти на проблемы велосипедистов. 

- Мы пытаемся привлечь внимание к тому, что велодорожки нужно строить не для отчетности, а для использования. На данный момент - велодорожки опасны даже для достаточно продвинутых велосипедистов. Если повезет проехать по ней при отсутствии припаркованных машин, есть куча шансов влететь в люки, на незаниженные бордюры, расставленные палатки с фруктами. – рассказывает Яна, организатор акции.

ИНТЕРЕСНОЕ ЗА ДЕНЬ: Таких эмоций не испытывал даже с женой: впечатления болельщиков сразу после матча

Велосипедисты пытаются обратить на себя внимания, разрисовывая асфальт. Фото: Константин Никулин

В знак "благодарности" за биотуалеты велосипедисты готовят горшки перед тем, как отнести их к зданию КП "Киевблагоустройство".Фото: Константин Никулин

Велосипедисты пытаются обратить на себя внимания, разрисовывая асфальт. Фото: Константин Никулин

Активисты поведали журналистам о насущных проблемах. Фото: Константин Никулин

Активисты поведали журналистам о насущных проблемах. Фото: Константин Никулин

В знак "благодарности" за биотуалеты велосипедисты готовят горшки перед тем, как отнести их к зданию КП "Киевблагоустройство".Фото: Константин Никулин

 

За велодорожки боролись здесь