Городские киоски в следующем году: количество уменьшится в два раза, а размещаться будут строго по схеме

Городские киоски в следующем году: количество уменьшится в два раза, а размещаться будут строго по схеме

МАФов не выходе из метро наконец-то не станет. Фото: Vgorode

Департамент градостроительства и архитектуры выступил инициатором разработки схемы для городских ларьков. Со следующего года все киоски станут однотипными по своему стилю. В схеме можно будет найти подробную информацию о каждом мафе столицы, причем посмотреть ее смогут все желающие по интернету. Каждый киоск будет иметь свой порядковый номер.

Где запретят

Сигареты и алкогольные напитки, включая пиво, согласно новой схеме, нельзя будет продавать ближе, чем на 200 метров от школ и дошкольных учреждений.

Обычные киоски, в которых нет алкоголя и сигарет, все равно разрешать ставить минимум за 100 метров от школ и садиков. Кроме того, киоски должны будут располагаться минимум на расстоянии пяти метров от проезжей части, 20 метров от подземных переходов, выхода из метро, перекрестков и остановок. Запрещено будет ставить киоски ближе, чем на расстоянии 10 метров от жилых зданий и на 50 метров от государственных и медицинских учреждений. 

Все киоски, не подпадающие под эти критерии, обещают демонтировать. В результате к концу 2014 года из существующих 12 тысяч киосков останется всего 6,5 тысяч. 

ИНТЕРЕСНОЕ ЗА СЕГОДНЯ: Сюрпризы от погоды на этой неделе: в Киев идет потепление