Vgorode выяснил: почему на Майдане возле  Глобуса  уже 7 лет не работает эскалатор

Vgorode выяснил: почему на Майдане возле "Глобуса" уже 7 лет не работает эскалатор

У входа в "Глобус" более 7-ми лет не работает эскалатор. Фото с сайта max-foto.info
Автор: Таня Фединчик

В самом центре Киева, на Майдане Независимости (возле "МакДональдса"), на входе в подземный переход не работает эскалатор на протяжении 7-ми лет. Горожане уже давно не обращают внимания на бесполезное сооружение и временами лишь задаются вопросом: "А зачем он вообще здесь стоит?".

Уже около 10-ти лет эскалато бездействует. Фото сообщества "Неинтересный Киев"

Почему не функционирует эскалатор, выяснял Vgorode. В поисках ответов мы обратились в пресс-службу "Киевавтодора".

Оказывается, подобные  эскалаторы  устанавливались  как экспериментальные образцы, не имеющие аналогов. Но вот пользоваться сооружением на Майдане нельзя – разрешения на эксплуатацию эскалатора госинспекция не дает. Причина  не ясна: можно предположить, что проект был не особо удачным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Прогресс есть: строительство Подольско-Воскресенского моста продолжили

Также в пресс-службе нам сообщили, что в прошлом году  планировались ремонт таких эскалаторов, но по разным причинам работы остановились.

Когда ремонт продолжат – власти и сами не знают. Затею "модернизировать" эскалатор оставили в прошлом: поняли, что эти попытки  что-то улучшить не имеют никакого смысла. Ведь частичный ремонт сооружению уже не поможет – его нужно полностью менять на более современное и безопасное оборудование. А такие меры уже относятся к работам капитального характера и требуют больших денег, которых сейчас у государства нет.

Если повезет – ремонт эскалатора внесут в план развития Киева на 2014-2015 года, сейчас такую возможность рассматривают.

ИНТЕРЕСНОЕ ЗА ДЕНЬ: Главный каток города: где, когда и сколько стоит покататься

Неработающий эскалатор находится здесь