Добрые дела: киевляне могут посмотреть в сети, когда появится освещение на Троещине

Добрые дела: киевляне могут посмотреть в сети, когда появится освещение на Троещине

Фото Олега Стельмаха

На портале "Устойчивое развитие группы СКМ" появилась возможность отслеживать социальные проекты группы Рината Ахметова по конкретным регионам. В частности, теперь можно быстро найти проекты Программы социального партнерства (ПСП) по городам и статусу выполнения.

В столице сейчас выполняется проект "Энергоэффективный освещенный Киев", согласно которому ДТЭК (энергетический холдинг СКМ) профинансирует освещение улиц жилых массивов в районе ТЭЦ-6 на Троещине. Как указано на сайте, объем инвестиций – 3 миллиона гривен. 17 декабря 2014 года, по данным сайта, будет дан свет. К слову, освещение жилмассивов Троещины проводится в соответствии с подписанным с киевскими властями Меморандума о социальном партнерстве.

Это не первая социальная инициатива Группы СКМ в столице. В рамках совместного проекта Киевской городской госадминистрации, Агентства США по международному развитию (USAID) и ДТЭК, завершено утепление детского сада №573 на Оболони. Были заменены окна и двери, модернизирована внутренняя система отопления, утеплена крыша и установлены солнечные батареи. В результате потребление энергоносителей сократилось на 60%, что позволит экономить почти миллион гривен городского бюджета ежегодно. В мае этого года были закончены аналогичные работы по утеплению средней школы №233 (Оболонский район).

Напомним, в 2012 году СКМ объединила все социальные проекты группы в единую Программу социального партнерства.

Согласно отчету за 2012 год, в рамках ПСП выполнено более 200 проектов в городской инфраструктуре, образовании, здравоохранении более чем на 157,5 млн грн.