Начало строительства метро на Троещину снова откладывают

Начало строительства метро на Троещину снова откладывают

Метро на Троещину в этом году не начнут. Фото с сайта prikol.bigmir.net

Строительство метро на Троещину вновь откладывается. Его обещали начать после открытия станции "Теремки", а в декабре технику со строительства этой станции должны были перебросить в район станции "Тараса Шевченка". Но техника пока остается на старом месте.

В метрополитене говорят, что сейчас ничего не ясно с датой начала строительства. Вероятней всего начало работ будет отложено, как минимум до января.

В КГГА говорят, что началу строительства мешает ситуация в городе, из-за этого чиновники не могут оформить кредиты, необходимые для финансирования строительства.

Начать четвертую ветку планируют на ул. Набережно-Крещатицкой, рядом со станцией "Тараса Шевченко". Первый участок линии - пять станций от "Подольской" до "Радужной" (на Левом берегу, рядом со станцией горэлектрички). Станция "Подольская" будет связана пересадочным узлом со станцией "Тараса Шевченко". Если все будет удачно с финансированием, то станцию на Трухановом острове можно открыть уже через два года, а весь участок от "Подольской" до "Радужной" к 2016 году, обещают в "Киевметрострое".

ИНТЕРЕСНОЕ ЗА ДЕНЬ: Зима пришла: чего ждать от погоды на этой неделе

Здесь начнут строительство 4-й ветки