Кто виноват и что делать: за два дня Киев побил рекорд по авариям

Кто виноват и что делать: за два дня Киев побил рекорд по авариям

Город засыпало снегом. Фото с сайта Afr.com
Автор: Евгений Коровай

Три дня Киев стоял в десятибалльных пробках. Движение днем практически остановливалось из-за огромного количества аварий и неубранного снега. По информации столичной ГАИ, за двое суток в Киеве былы зарегистрированы рекордные 632 мелких ДТП, что более чем вдвое превышает средний показатель за последние дни.

Кстати, как водить авто в непогоду, если есть нужда сесть за руль, читайте тут.

Виновны митингующие и невоспитанные водители

Одной из причин сложной ситуации на дорогах в ГАИ называют то, что центр перекрыт митингующими. Напомним о любопытном наблюдении - вчера в центре города снегоуборочные машины скучали без дела.

Плюс к тому, в других районах дорожные службы не всегда имеют возможность хорошо почистить дорогу от снега из-за неправильно припаркованных или брошенных авто.

"Мы работаем на износ" - дорожники

А вот дорожники говорят, что работают на износ. Как говорят в "Киевавтодоре" - сегодня ночью улицы столицы очищали 279 единиц техники. Накануне начальник "автодора" Петр Береговой обещал, что сегодня утром по городу можно будет свободно ездить. И можно сказать, что свое обещание выполнил, сегодня утром пробки не поднимались выше 5 баллов, что является нормой для утреннего часа пик. 

ИНТЕРЕСНОЕ ЗА ДЕНЬ: Майдан как повод: больше половины школьников прогуливают уроки