Итоги года от чиновников: 5 главных городских проектов уходящего года

Итоги года от чиновников: 5 главных городских проектов уходящего года

Фото с сайта io.ua.
Автор: Евгений Коровай

Конец года и все подводят итоги. Не исключением стали и чиновники градостроительного департамента. Судя по отчету, работа у них весь год кипела.

Градостроительный кадастр

С 1 июля в городе заработал сайт, на котором можно посмотреть куда и зачем распределяется земля в городе. Электронный градостроительный кадастр сначала работал в тестовом режиме, а сейчас это полноценный справочник. Причем система постоянно наполняется информацией о зеленых зонах, памятниках архитектуры, рассказывает об охранных статусах объектов, в ней внесены, школы, сады, парки и другие городские объекты.

Проект "Киев самобытный"

"Киев самобытный" - это план превращения Подола и днепровских холмов в приятное место для киевлян. Этот проект пока не реализован, департамент все еще на пути к его реализации. Однако кое-чего уже сделано. За этот год в рамках этого проекта отремонтировали памятник Магдебургскому праву, отремонтирован подземный пешеходный переход от Памятника крещения Руси до набережной Днепра. А еще создана пешеходная аллея между пешеходным парковым мостом и Почтовой площадью.

Справочник мафов

В этом году была разработана схема размещения временных сооружений, а проще ларьков. Согласно ей, киосков в городе станет меньше (максимум 6500 единиц), они будут размещаться в конкретно определенных местах

Сначала в соответствии с требованиями Комплексной схемы будет приведен в порядок центр . До конца 2014 года планируется завершить всю работу. Сами киоски будут иметь одинаковый внешний вид во всем городе и отличаться только цветом маркировки в зависимости от товара. 

Справочник улиц Киева

Специалисты департамента разработали справочник городских улиц. В нем более 2000 тысяч статей об улицах, аллеях, бульварах, набережных, площадях, проспектах города. Там есть информация о названии объекта, документы о названии, размещение, QR-код. 

Крещатик Open Air, или уличное пианино

Летом в экспериментальном режиме был запущен новый проект - информационно-культурное пространство "Крещатик 32 Open Air". Что это такое: возле здания Департамента было установлены информационные стенды, на которых размещается информация об актуальных городских проектах. Но возможно этого проекта никто бы и не заметил, если бы там же не поставили уличное пианино. И жизнь закипела, играли все желающие, более того, даже устраивались настоящие концерты с участием профессиональных музикантов. 

ИНТЕРЕСНОЕ ЗА ДЕНЬ: Получи ответ: куда девается непроданная живая рыба из супермаркетов

Здесь отличился Департамент градостроительства