Подвесные кабинки с баром и телескопические трибуны: как изменится Дворец Спорта

Подвесные кабинки с баром и телескопические трибуны: как изменится Дворец Спорта

Так будет выглядеть Дворец спорта после реконструкции. Фото с сайта isport.ua
Автор: Евгений Коровай

Киевский Дворец спорта, в котором будут проходить матчи "Евробаскета-2015" закроют на реконструкцию в апреле следующего года. Об это рассказали в пресс-службе предприятия "Спортивные арены Украины", на балансе которого и находится Дворец спорта. 

До того времени, пока начнется ремонт, Дворец спорта будет жить обычной жизнью, там будут проводится спортивные соревнования и концерты. 

Что изменится

Обойдется реконструкция в 200 млн. грн. Ремонт закончат к концу 2014 года. После всех работ Дворец спорта кардинально изменится - фасад здания полностью застеклят, а вокруг него высадят газоны и заменят брусчатку.

Кроме того, часть потолка над спортивной ареной в аварийных местах заменят на высокопрочный пластик, сцену отремонтируют. На месте комментаторских кабинок на 4-м этаже сделают 10 скайбоксов (подвесные кабинки с местами для зрителей внутри, небольшой барной стойкой и кухней).

Также заменят четыре лифта, а возле каждого из них установят подъемник для инвалидов. Но главным новшеством станут 5 рядов "телескопических трибун", которые будут автоматически выезжать перед основными трибунами на время концертов или спортивных турниров.

Здесь будет реконструкция