Vgorode разбирался: почему из вагонов метро уберут мониторы

Vgorode разбирался: почему из вагонов метро уберут мониторы

Фото с сайта proreklamy.com.ua
Автор: Таня Фединчик

Мониторы в вагонах киевского метро появились еще 5 лет назад, за это время киевляне уже успели к ним привыкнуть.

На экранах транслировались развлекательные и информационные ролики. Также мониторы несли огромную пользу тем, кто не слышит, ведь  на них показывали названия станций.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Работу метро в новогоднюю ночь могут не продлить

Теперь мониторы собираются демонтировать, несмотря на то, что большинство киевлян против таких изменений. Мы провели опрос в соцсетях и его результаты показали: 78% респондентов считают экраны в метро удобными и не одобряют их снос.

 

 

В самом метрополитене также разводят руками: им пришел соответствующий указ от КГГА и поделать они ничего не могут - нужно исполнять. Ведь метро не является собственником этих мониторов.

Чем не угодили?

А причина как всегда банальна и проста: камнем преткновения между властями и владельцами экранов стали деньги. Как выяснилось, мониторы в вагонах разместила рекламная компания, при этом был заключен договор с мэрией на 10 лет: каждый месяц рекламщики должны были платить определенную суму за размещение этих экранов. Однако платили они меньше, чем положено, и за все эти годы у рекламной компании вырос приличный долг – по данным горвластей, он составил более миллиона гривен.

Проблему решали через суд, который встал на сторону КГГА: должников обязали оплатить долги. Но рекламная компания проигнорировала все требования, на что власти нашли один выход – убрать мониторы из вагонов вообще.

А в ответ тишина

Vgorode пытался получить хоть какие-то комменарии от властей, но человек, который отвечает за размещение рекламы в транспорте, неожиданно оказался в отпуске. Чтоб добиться пояснений Vgorode отправит официальный запрос в КГГА.

ИНТЕРЕСНОЕ ЗА ДЕНЬ: мажор, подозреваемый по делу Чорновил тусовался с Седоковой и ее эксом