Подорожание проезда в транспорте могут отложить

Подорожание проезда в транспорте могут отложить

Подорожание транспорта в Киеве могут отложить. Фото с сайта stolica-ua.com

Подорожание проезда в общественном транспорте могут отложить, согласно распоряжению КГГА, которое должно вступить в силу 1 февраля, разовая поездка в автобусе, трамвае, троллейбусе, фуникулере, а также в метро и городской электричке обойдется в 3 грн. Но это распоряжение до сих пор не имеет подписи. В КГГА говорят, что документ прошел все необходимые процедуры и общественные слушания, но, когда будет подписан точно сказать не могут.

Неофициально же в мэрии говорят, что цену на проезд не хотят повышать, чтобы не раздражать и без того взбудораженных политической ситуацией киевлян. Рассматривается и другой вариант - поднять цены не до 3 гривен, а до 2,5. 

Но в любом случае тариф изменят, уже даже утверждены образцы новых одноразовых билетов. Талоны будут лучше защищенными от подделок. Внешне они такие же, как нынешние, только вместо "1,5 грн" напечатано "3 грн". Еще есть технологические новшества: другая спецбумага, голограмма, новые методы защиты. В метро все намного проще. Синие и голубые жетоны заменят зелеными. Они хранятся в достаточном количестве на складах. Таких кругляшек у метрополитена есть 7 млн жетонов при потребности в 2 млн.

ИНТЕРЕСНОЕ ЗА ДЕНЬ: На "Олимпийском" пройдет выставка собак северных пород

По материалам vesti.ua