Чтоб не мерзнуть на остановках: в городе можно будет отслеживать транспорт через мобильный

Чтоб не мерзнуть на остановках: в городе можно будет отслеживать транспорт через мобильный

Есть смартфон - не упустишь маршрутку. Фото с сайта www.perezfox.com.
Автор: Ксения Карпова

Замглавы КГГА по инвестициям Руслан Крамаренко на своей странице в Facebook предложил столице брать пример с Сум, где успешно запустили мобильное приложение для отслеживания городского транспорта. 

- Скоро во всех районных центрах уже будут за транспортом онлайн следить, а Киев, который еще при Черновецком закупил GPS для городского транспорта, и во всех инновационных штуках априори должен бы быть первым - "пасет задних", - пишет Крамаренко. 

Разработчик нашелся, дело за "Пастрансом"

Он объяснил, что вопрос в разработчике, а внедрить проект он готов в любой момент. В комментариях под постом сразу же объявился желающий помочь. Один из разработчиков системы для выбора удобного маршрута сообщил, что сама система уже готова к работе, осталось только получить данные от Киевпастранса о передвижении городского транспорта. 

- Для отображения информации пользователю вся система готова: и сайт и мобильные приложения под IOS/Android. Нужны только данные. Реальный срок внедрения - 2 рабочих дня, готовы сделать без каких-либо инвестиций, так как по факту - все уже готово, - утверждает Иван Шерстюк. 

Как это работает и когда появится

Человек сможет смотреть, где в данный момент находится автобус, маршрутка или троллейбус как с компьютера, так и с помощью приложения для смартфона. Возможно будет организовать также передачу данных на Яндекс и Гугл карты.

Крамаренко пообещал за пару дней договориться с Киевпастрансом о предоставлении GPS данных, которые позволят следить за передвижением транспорта. После этого можно будет заниматься внедрением системы. 

ИНТЕРЕСНОЕ ЗА СЕГОДНЯ: Возле ТРЦ Оcean Plaza откроют каток и ледяную Стелу