В парке на Позняках появятся шахматы-кусты, а в сквере Авиаторов - лавки-самолеты

В парке на Позняках появятся шахматы-кусты, а в сквере Авиаторов - лавки-самолеты

Фото fonstola.ru

В этом году "Киевзеленстрой" хочет облагородить не только парки, скверы и автомобильные развязки, но и ввести новаторство - монохромные сады. Их специфика в том, что все цветы - одного цвета, например, в Парке чекистов - лавандовый сад, в парке Мартиросяна - сад сирени, а в парке Ватутина, что на Троещине, - белые цветы.

Шахматы в кадках и столики для домино

Одним из самых интересных объектов обещает стать игровая площадка "Шахматная новелла" на Позняках. Здесь планируют посадить в кадки крупные кустарники в форме шахматных фигур. Дети смогут играть ими и передвигать их с места на место. Для старших горожан зеленостроевцы хотят поставить столики, где все желающие смогут поиграть в домино или во все те же шахматы, но привычных размеров.

В парке Ватутина высадят монохромный белый сад. Фото "Киевзеленстрой"

Когда найдется спонсор, займутся реконструкцией парка Ватутина, обустроив здесь монохромный сад. "Парк будет буять белым цветением, ведь белый цвет - это символ свободы, добра и любви. Высадим спирею белую (в народе "Невеста"), липу сердцевидную и другие белые цветочки", - рассказали коммунальщики.

На Гарматной построят детскую площадку и установят фонтан. Фото "Киевзеленстрой"

В сквере, который находится около ДК им. Королева на ул. Гарматной, планируют сделать масштабную реконструкцию. Со временем здесь появится детская площадка, фонтан, лавочки, высадят дубы, клены, каштаны, а тротуар выложат новой плиткой. Приукрасят и сквер Авиаторов: после обустройства горожане смогут посидеть на скамейках в форме самолетов. А вот сквер Рокоссовского на Оболони обнесут заборчиком, чтобы люди не ходили по газонам, установят лавочки, высадят больше деревьев.

Сквер Авиаторов. Здесь появятся скамейки-самолеты. Фото "Киевзеленстрой"

По материалам "Сегодня"

ИНТЕРЕСНОЕ ЗА ДЕНЬ: Воруют все, что "криво" лежит: в Голосеево стали пропадать мусорные контейнеры