Vgorode разбирался: почему в общественном транспорте требуют плату за проезд, несмотря на поручение

Vgorode разбирался: почему в общественном транспорте требуют плату за проезд, несмотря на поручение

Сегодня пассажиры не обязаны платить за проезд. Фото golos.ua
Автор: Анна Крамаренко

Невзирая на вчерашнее поручение главы КГГА Владимира Макеенко о том, что 19 февраля проезд в троллейбусах, автобусах, трамваях и городской электричке будет бесплатным - пассажиры вынуждены покупать талоны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какой транспорт работает сегодня

Так в автобусе маршрута №55 кондукторы требовали пассажиров оплатить проезд. На возражения насчет того, что проезд должен быть бесплатным, кондукторы отвечают, что ничего не знают и предлагают обращаться "к начальству". Тем, кто платит деньги, выдают билеты.

Чтобы прояснить ситуацию Vgorode связался с "Киевпастрансом":

"Распоряжение о бесплатном проезде поступило к нам только в 10 часов утра. На линиях наземного транспорта уже работали кондукторы. Согласно постановлению, сегодня киевляне не должны платить за проезд. Те, кто не знают о постановлении, приобретают талоны. На данный момент каждый действует по-своему. Мы договариваемся о том, чтобы кондукторов сняли со всех маршрутов наземного транспорта и с людей не требовали платы за проезд", - сообщили в горячей линии "Киевпастранса".

Напомним, что с вчера днем метро приостановило работу по распоряжению главы КГГА в связи с беспорядками. Как только ситуация стабилизируется и Владимир Макеенко подпишет распоряжение о восстановлении работы метро, оно заработает.

Следите за событиями на Майдане в хронике Vgorode.