Шара закончилась: в Киеве вернули платный проезд в транспорте

Шара закончилась: в Киеве вернули платный проезд в транспорте

Проезд снова платный. Фото autocentre.ua

Пока глава КГГА Владимир Макеенко уверяет, что проезд в городском транспорте на время остановки метро – бесплатен, в трамваях и троллейбусах дерут деньги за проезд.

"Ехала сегодня в троллейбусе №18, там работал кондуктор. А на возмущения пассажиров, мол, бесплатный же проезд обещали, она только хмыкнула!" – негодует киевлянка Ирина.

Аналогичная ситуация и с троллейбусом №21. Там тоже требуют плату. А на остановке скоростного трамвая "Семьи Сосниных" хоть и не работали турникеты, но деньги за проезд собирала кассир.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Альтернатива подземке: вдоль станций метро запустят дополнительные автобусы

"Она обычно в будочке сидит, а тут вышла к турникетам и по одному обилечивала пассажиров. Давка и злость толпы, сами понимаете, она обеспечила" - рассказала киевлянка Светлана.

В чем причина наглости кондукторов, журналисты узнавали в "Киевпастрансе". Оказывается, что бесплатный проезд действовал только в среду. "Распоряжение было сроком на день. Новых указаний нет. Поэтому кондукторы и вышли на работу, - сообщили нам в пресс-службе "Киевпастранса".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Vgorode разбирался: почему в общественном транспорте требуют плату за проезд, несмотря на поручение

Отметим, что даже вчера, когда распоряжение все еще было в силе, в троллейбусах все равно продавали талончики. А тем, кто отказывался, предлагали покинуть транспорт.

По материалам "Комсомольской правды в Украине".

О том, что сейчас происходит в центре читайте здесь.