Кому мать родна: ресторан на Подоле начал возводить пристройку посреди тротуара

Пока власти города и сами киевляне озадачены вопросом, как восстановить центр города после революционных событий, владельцы некоторых ресторанов занимаются расширением бизнеса. Причем в прямом смысле. Так, киевский ресторан "Tike" на улице Сагайдачного, 31 в эту субботу начал возводить пристройку. Бетонные блоки вырастали в целую стену на глазах у прохожих, причем строители выкладывали их прямо во время дождя. 

Проход для пешеходов остался совсем узкий: пристройка сильно выдавалась вглубь пешеходной зоны. Прохожим оставили всего полметра свободного пространства для передвижения. 

Пристройка заняла львиную долю тротуара. Фото Vgorode

Vgorode решил выяснить, есть ли у ресторана разрешение на такое строительство и почему пристройку решили возводить именно сейчас. По телефону в ресторане нам ответили, что никакой пристройки уже нет, а потом и вовсе стали уверять, что ее и не начинали строить.

- Сейчас ничего нет, никакой пристройки. Не знаю, о чем вы говорите. Можете приехать и проверить, - ответил Vgorode администратор ресторана. 

Действительно ли недостроенную конструкцию оперативно убрали, предстоит выяснить. Если кто-то из читателей будет проходить по Сагайдачного и увидит пустоту на месте внезапно исчезнувшей пристройки, присылайте фото на наш электронный адрес - news@vgorode.ua. 

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ: Кого Киев потерял в бою: архитектор, программист, журналист и работник театра

Здесь должны были снести недостроенную пристройку