Говорит архитектор: что будет с Домом профсоюзов и  Глобусом

Говорит архитектор: что будет с Домом профсоюзов и "Глобусом"

Дом профсоюзов могут превратить в Музей революции. Фото с сайта moldova24.net

На месте заведений питания, которые находятся в подземном ТЦ "Глобус" на Майдане Незалежности, целесообразнее было бы создать парковку для автомобилей. Об этом журналистам сказал директор Департамента градостроительства и архитектуры КГГА, а также главный архитектор Киева Сергей Целовальник.

По его мнению, такой шаг позволил бы решить проблему перегрузки транспорта в центральных районах столицы.

- Не секрет, что в Киеве не хватает места для парковок, - говорит Целовальник, - поэтому можно было бы в "Глобусе" открыть паркинг. Я вообще выступаю против любых "Метроградов", ведь люди должны жить на земле, а не под ней.

Дом провсоюзов будут восстанавливать

Также у Департамента градостроительства и архитектуры есть свое видение того, как поступить с Домом профсоюзов, который сгорел во время трагических событий в центре.

"Судя по всему в этом доме есть несколько перекрытий, - говорит Целовальник, - которые обрушились. Сейчас мы оцениваем его состояние. Если предстоит реконструировать, то решать, что именно делать - восстанавливать фасад в том виде, в котором он был (а это была хорошая достойная архитектура) или выходить в зависимости от функций здания - будет ли это Дом профсоюзов, как и раньше, или будет это музей (то архитектура будет другой). Мы слышали уже много предложений и информации о Доме профсоюзов, в частности, что уже есть пять инвесторов, желающих его реконструировать. Также предлагали, чтобы там был музей "Небесной сотни" или музей всей революции (и тогда каждому городу будет назначен отдельно свой зал). Там также могут быть украинский центр достоинства и единства", - сказал архитектор.

Главный архитектор города говорит, что пока неизвестна общая сумма, необходимая для восстановления и реконструкции здания. Но как минимум - это 100 млн грн.

ГЛАВНОЕ ЗА ДЕНЬ: Как в кино: в центре неизвестные захватили банк

Эхо войны: "Динамо" может отказаться играть с московским

"Спартаком" Почем сегодня валюта и бензин в Киеве

По материалам УНН

 

 

Здесь находятся "Глобус" и Дом профсоюзов