Обещают, обещают...: когда откроется вокзал на Одесской площади

Обещают, обещают...: когда откроется вокзал на Одесской площади

Так вокзал выглядел год назад, так он выглядит и сейчас. Фото с сайта vesti.ua
Автор: Евгений Коровай

Есть в Киеве один строительный объект, который можно назвать "вечным подарком". Вечно обещанным подарком, если точнее. Новый автовокзал на Одесской площади появился в медиапространстве как будто из неоткуда. В апреле прошлого года оказалось, что в Киеве есть уже на 90% построенный вокзал, который сделает ненужным центральный автовокзал на Московской площади. Обещали закончить его ко Дню города 2013 (это важно, скоро День города 2014), но не успели достроить те 10%, что остались.

Открытие перенесли к другой "красной дате", ко Дню Независимости. За два месяца рассчитывали достроить вокзал, но не вышло. Почему – так никто и не объяснил. Снова перенесли, благо праздников много. Промчался слух, что многострадальный автовокзал с комнатой для молодых мам, современным медпунктом, лифтами и прочими удобствами киевляне получат ко Дню освобождения города. И опять дело замяли, никакого вокзала открыто не было.

Прошел без малого год с момента оглашения первой даты открытия вокзала. Нет уже старой власти, нет Попова, который трижды обещал это чудо подарить городу. А вокзал как был на 90% построен, так и стоит до сих пор.

Так будет выглядеть новый вокзал. Фото с сайта solor.gov.ua

И вот теперь в "Киевпасстрансе" говорят, что для открытия вокзала надо еще 5 с половиной миллионов гривен: три миллиона нужно для самого открытия (вероятно на ленточки и ножницы), а еще 2,5 миллиона чтобы достроить те 5%, которые зависли в воздухе еще с лета прошлого года. Сделать это удастся не раньше середины лета. Добавим к этому необходимый месяц на аттестацию в органах пасстранса и имеем, что вокзал если и откроют, то не раньше осени, в лучшем случае конце лета. То есть опять цель - День Независимости. Ждем с нетерпением.

ГЛАВНОЕ ЗА ДЕНЬ: 

Оккупантам вход воспрещен: в музее Булгакова не рады тем, кто поддерживает российское вторжение

Не футболом единым: Андрей Шевченко станет отцом в 4-й раз 

Сколько стоят евро, доллар и бензин 19 марта

Здесь откроют когда нибудь новый автовокзал