Следи за ремонтом: как восстанавливают колоннаду стадиона  Динамо

Следи за ремонтом: как восстанавливают колоннаду стадиона "Динамо"

Фото с сайта fcdynamo.kiev.ua

Стадион "Динамо" стал местом, где проходили едва ли не самые драматичные события во время столкновений в центре. Колоннада стадиона пострадала - она обгорела. Сейчас на стадионе кипит работа.  6 и 7 марта совместно с активистами была проведена уборка мусора и остатков баррикад непосредственно возле колоннады. 10 марта приступили к работам по восстановлению колоннады, утвержденный дизайн-проект практически полностью соответствует ее прежнему внешнему виду.  Ежедневно над ремонтом работают около 10-15 человек.

Когда отремонтируют колоннаду

Как рассказали в пресс-службе футбольного клуба "Динамо" - первым делом очистили колоннаду и внутренние помещения от гари, копоти и других наслоений. Этот этап сейчас подходит к завершению. Затем заделают швы и трещины, устранят обвалы. Специалисты, которые работают над восстановлением стадиона говорят, что у левой части колоннады произошел сдвиг, потребуется укрепление фундамента. Правая часть сильно обгорела, обвалились конструкции и перегородки. Их будут восстанавливать. Если все работы продолжатся вестись согласно плану, уже через 3 недели колоннада будет как новая. Также придется заменить гранитную площадку под колоннадой и ступеньки. Они оказались побиты на 70% и восстановлению не подлежат.

Баррикады возле стадиона мешают восстановлению. Фото с сайта fcdynamo.kiev.ua

Что будет с оградой

На месте ограды стадиона, которую разобрали в свое время на баррикады, поставят новую, она уже заказана. Ограда будет с новым дизайном, на ней в средине появится ромб с буквой "Д". От лайтбоксов отказались, решили, что без них красивей.

Ежедневно на объекте работает 15 человек. fcdynamo.kiev.ua

Когда стадион полностью отремонтируют

А вот когда начнется восстановление памятника Лобановскому и полное восстановление территории вокруг стадиона в клубе не говорят, все зависит от того, когда разберут баррикады, которые мешают проезду техники. Как только площадь перед стадионом станет свободной – стадион и его территорию приведут в полный порядок – обещают в клубе.

Здесь находится стадион "Динамо"