Останавливается продажа ж/д билетов в Крым

Останавливается продажа ж/д билетов в Крым

Фото с сайта icdn.ru

Билеты на поезд в Крым - причем как на украинские, так и на международные поезда - с 27 мая купить будет нельзя. "Укрзализныця" сообщает, что это связано с несогласованностью расписания поездов между Крымом и материковой частью Украины. 

Из-за этого самопровозглашенная "Крымская железная дорога" временно приостановила с 27 мая продажу билетов на все поезда до полуострова. 

Почему отменяют предпродажу

Кроме проблемы с несогласованным расписанием, по мнению "Укрзализныци", нужно пересмотреть график движения поездов из-за значительного снижения пассажиропотока и чтобы ввести больше остановок для проведения контрольных операций (проверки документов).

Телеграмму о соответствующем решении уже направили на железнодорожные администрации, в том числе Российским и Белорусским железным дорогам.

Будут ли ходить поезда 

На следующей неделе по инициативе "Укрзализныци" запланирована трехсторонняя встреча представителей "Укрзализныци", "РЖД" и Белорусской железной дороги. На ней хотят урегулировать вопрос курсирования поездов и согласование графика на 2014 - 2015 годы. 

Укрзализныця приносит свои извинения за временные неудобства и обещает, что предварительная продажа билетов будет восстановлена после согласования графика движения поездов между всеми железнодорожными администрациями.