Неправильно поняли: в КГГА отрицают закупку дорогих машин для чиновников

Неправильно поняли: в КГГА отрицают закупку дорогих машин для чиновников

На машины в КГГА будут тратить вдвое меньше. Фото с сайта kievvlast.com.ua

Вчера в СМИ распространилась информация о том, что для чиновников столичной мэрии заказали дорогие автомобили общей суммой 15,42 миллионов гривен. В КГГА уже частично опровергли эту информацию. Оказалось, что закупка новых машин не предвидится. 

Большинство машин - старше пяти лет

Сейчас КГГА обслуживают 65 единиц транспорта, которых вполне достаточно. Сам Бондаренко передвигается на личном авто. Да и машины, которые сейчас числятся на балансе, "нельзя отнести к классу элитных", заявляют в мэрии. Почти половине из них больше пяти лет, а 20 иномарок даже старше 10 лет.  Например, Chrysler - 2005 года выпуска, Toyota Land Cruiser - 2003 года, автомобили Opel Omega - 2001-2003 годов, Toyota Camry - 2004-2013 годов выпуска.

Не закупили, а взяли в аренду

КГГА не закупала машины премиум - класса, а лишь заключала договор аренды на предоставление услуг по перевозке для служебных поездок. Но и это было сделано еще в феврале, то есть до постановления Кабмина "Об экономиии государственных средств", принятого 1 марта. 

На аренду будут тратить вдвое меньше

Бондаренко уже выдал распоряжение об уменьшении количества автомобилей и стоимости их аренды: КГГА сокращает сумму договора аренды на использование служебных автомобилей - 15,42 миллионов гривен - в два раза. 

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ КИЕВА ЗА ДЕНЬ:

Флаг, веночек и визитка Яроша: что и почем можно купить на Майдане

Стало известно, где состоится финал кубка Украины

Будь в курсе: Нацбанк вводит новые правила обмена валют