Рейтинг районов: где в Киеве больше всего подешевели квартиры

Рейтинг районов: где в Киеве больше всего подешевели квартиры

Цены на жилье в Киеве постепенно снижаются. Фото с сайта kyiv-novobud.at.ua

В начале мая цены на квартиры на первичном и вторичном рынке Киева снизились во всех 10 районах: таковы результаты исследования, проведенного консалтинговой компанией UTG. 

Где больше всего упали цены на вторичную недвижимость

Сильнее всех упали цены на квартиры в Шевченковском районе. Там за месяц вторичное жилье подешевело на 42 доллара за квадратный метр, опустившись до отметки 2257 долларов за квадратный метр.  

На втором месте - Голосеевский и Днепровский районы. Там расценки на квадратный метр площади снизились на $31 и составили 1719 и 1612 долларов соответственно.

Далее по темпам снижения цен на вторичную недвижимость районы идут в таком порядке: Дарницкий, Подольский, Оболонский, Деснянский, Соломенский. В них расценки снизились на 0,8 - 1,6%. 

А вот "вторичка" на традиционно дорогом Печерске почти не подешевела: цены уменьшились всего на 0,69%, то есть на 20 долларов за квадратный метр. Сейчас квадратный метр квартиры здесь стоит 2873 доллара. Также цены на квартиры практически не изменились и в Святошинском районе.

Средняя цена предложения на рынке вторичной недвижимости в мае составила 1862 долларов за квадратный метр. 

Где больше всего упали цены на первичную недвижимость

Больше всего недвижимость на первичном рынке подешевела в Голосеевском районе: на 2,11%, то есть 27 долларов за квадратный метр. Теперь средняя цена состоянием на середину мая составляет в этом районе 1681 долларов. 

В Святошинском, Подольском, Соломенском и Печерском районе цены на первичную недвижимость тоже ощутимо снизились: на 1,31 - 1,85%. Новострой на элитном Печерске подешевел на 24 доллара за квадратный метр и теперь предлагается по 2457 долларов за квадратный метр.

Не так ощутимо упали цены в Шевченковском, Днепровском и Деснянском районах - в среднем примерно на 1%. Меньше всего изменились цены в Оболонском и Дарницком районах. 

Что будет с ценами на жилье в дальнейшем

Цены пока будут продолжать снижаться, говорят аналитики. Кроме прямого падения цен, застройщики предлагают всевозможные "акции лояльности" с фиксированием рассрочки на уровне старого курса доллара - 8,5 гривен за доллар при первом взносе в 50% или на уровне 10 гривен за доллар на весь период рассрочки. 

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ КИЕВА ЗА ДЕНЬ: 

Двоих кандидатов сняли с выборов мэра Киева

Что почем: сколько сегодня стоят валюта и бензин 

С завтрашнего дня в рейс выйдет еще один "Хюндай"