Потребуй у директора: школы начнут отчитываться о потраченных деньгах родительских комитетов

Автор: Ксения Карпова

Киевские власти обязали директоров столичных школ публично и прозрачно использовать средства из городского бюджета и родительских фондов. Об этом заявила советник Киевского городского председателя Анна Старостенко.

Проверки использования средств и подготовки к учебному году состоялись уже в шести районах столицы - Печерском, Оболонском, Дарницком, Голосеевском, Деснянском и Подольском. 

- Информация об использовании средств учебными заведениями должна быть обнародована на сайтах школ, чтобы родители могли отслеживать, как и на что расходуются государственные и их личные деньги, - подчеркнула Старостенко. 

В ближайшее время отчетность должна появиться на сайтах учебных заведений. Поэтому если директор школы отказывается предоставлять письменную отчетность о использовании денег, собранных на родительских собраниях и родительскими комитетами, а на сайте школы такой информации тоже не наблюдается, родители имеют полное право потребовать отчеты. Наопмните директору, что таково распоряжение руководства города.