В центре города появилась новая скульптура  Река - Любовь

В центре города появилась новая скульптура "Река - Любовь"

На Крещатике и Майдане Незалежности проводятся работы по ремонту дорог, тротуаров. Не остается без внимания и попытки сделать центр города более уютным и приятным к созерцанию. Поэтому столичная власть нашла меценатов "КДД Инжиниринг", которые своими силами создали сквер на Крещатике (возле здания по номеру 15/4, м. Крещатик), ставший небольшим островком покоя в шумном центре города. 

"КДД Инжиниринг" совместно с известным архитектором Виталием Васягиным создали проект благоустройства, по которому были проведены работы, превратившие часто посещаемый, но достаточно заброшенный двор в радующий глаз сквер. Украшением этого места стала скульптура "Река - Любвь", спроектированная известным украинским скульптором, Александром Лидаговским. Сам автор творения объяснил его суть и идею, так: В основе идеи скульптуры – невидимая Река, как метафора Любви, метафора погружения в некое динамичное, захватывающее состояние, метафора общности, близости. В контексте архитектурной ситуации это еще и место встречи."

Скульптура очаровывает своей изысканностью и красотой, поэтому имеет весомый шанс попасть в перечень любимых мест для встреч киевлян и гостей города.

По словам главного архитектора Киева Сергея Целовальника, "Городу не хватает таких публичных мест, где люди могут с комфортом провести свободное время, отдохнуть и пообщаться. Поэтому создание и развитие таких мест, где можно насладиться атмосферой города является весомым шагом на пути к превращению Киева в уютную и привлекающую взгляд, европейскую столицу".

Торжественное открытие сквера состоялось на День Независимости Украины.