Vgorode узнал: куда денутся кассирши в метро, если закроют кассы

Vgorode узнал: куда денутся кассирши в метро, если закроют кассы

Никто кассиров увольнять не будет. Фото с сайта vz.ua
Автор: Евгений Коровай

Вчера закрыли кассы с жетонами на двух станциях метро - "Демеевской" и "Голосеевской", теперь там продают "кругляшки" только автоматы. Vgorode поинтересовался у метрополитена, что будет с кассирами, если закроют все кассы в метро.

- Мы никого увольнять не будем, - рассказали в пресс-службе метрополитена, - нам эти люди сейчас очень нужны. Ведь автоматы для многих это совершенно непонятное явление. Вспомните, как появились у нас банкоматы: до сих пор сотрудники банка выходят и помогают бабушкам, которым тяжело работать с терминалом. Точно также и у нас будут работать консультанты, которых мы будем набирать из наших кассиров. Они будут стоять у автоматов и помогать тем, у кого возникнут трудности с приобретением жетонов. Работа будет, ведь в метро ездит много пенсионеров и школьников.

Кроме того, как рассказали Vgorode сотрудники подземки, кассы на других станциях пока закрывать не будут.

- Закрывать кассы на всех станциях мы в ближайшем будущем не планируем, - говорят в пресс-службе, - нам надо убедиться, что все работает нормально, протестировать систему. Если и будем закрывать другие кассы, то только на незагруженных станциях и точно не в этом году.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ КИЕВА ЗА ДЕНЬ:

Дорогое удовольствие: в Киеве подорожало такси 

Обстрелы Мариуполя и уничтожение артиллерии сепаратистов: что происходит на Донбассе

 

Здесь продают жетоны только автоматы