Куда делись: в киевском автопарке пропали 13 автобусов

Куда делись: в киевском автопарке пропали 13 автобусов

В Киеве пропали 13 автобусов. Фото с сайта thekievtimes.ua
Автор: Евгений Коровай

В автопарке №8 на Семьи Хохловых, который принадлежит КП "Киевпастранс", недосчитались 13 автобусов. Кроме того, из 224 автобусов, что находятся на балансе предприятия, 33 нуждаются в ремонте, 85 – разукомплектованы и поданы на выведение из эксплуатации. Из-за этого против руководителей автопарка возбудили уголовное дело.

Как сообщает пресс-служба КГГА, чиновников автопарка временно отстранили от работы, сейчас предприятием заведует временное руководство, ведется служебная проверка. Комиссия выяснила, что те 13 автобусов, которые не числятся в бумагах и считаются "пропавшими безвести", еще зимой пошли на утилизацию. Причем машины не были списаны, а основанием для сделки служила устная договоренность руководителей автопарка и компании-утилизатора. Куда делись деньги с "операции" - сейчас разбирается следствие.

Пропажа автобусов не единственный грех, который приписывают руководству автопарка. Им инкриминируют также манипуляции с выручкой автобусных маршрутов, а также нарушение правил перевозки пассажиров (отсутствие или несоблюдение графика движения, например).

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ КИЕВА ЗА ДЕНЬ: 

Когда и на сколько: проезд в маршрутках может скоро подорожать 

Cписок фамилий: 853 украинца, которые пребывают в плену у боевиков

Здесь находится автобусный парк №8