Vgorode выяснил: почему городская электричка больше не работает

Vgorode выяснил: почему городская электричка больше не работает

В Киеве отменили городскую электричку. Фото с сайта ridna.ua
Автор: Евгений Коровай

С сегодняшнего дня все рейсы городской электрички отменили. О том, что поезда перестали ходить нам рассказали читатели. Это подствердили и в "Киевпасстрансе".

 - Часть рейсов отменили еще вчера, - рассказал Vgorode Тоценко Юрий, главный инженер городской службы железнодорожных перевозок, - остальные отменили сегодня. Когда снова поезда будут ездить - пока сказать сложно.

Дело в том, что все электропоезда находятся на балансе "Укрзализныци", мы их берем в аренду, - сказал Юрий, - периодически их надо ремонтировать, ремонт дорогой, а денег у нашего предприятия на это нет. Сейчас все поезда стоят в депо в Фастове, по техническим причинам они не могут совершать рейсы. Надеемся, что электричка снова будет ездить в ближайшие дни.

Напомним, в сентябре прошлого года с городской электричкой случилась похожая история, тогда только 4 из 10 составов находились в рабочем состоянии, людям в час-пик приходилось по часу ждать электричку. Причина та же - горадминистрация не оплатила ремонт составов, а неисправные поезда не выпустили.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ КИЕВА ЗА ДЕНЬ: 

Только что автомобиль на Печерске насмерть сбил человека

Успей обменять: старые проездные на метро скоро станут недействительными