Развитие ситуации: что сейчас с булыжниками на остановке трамвая  Площадь Победы

Развитие ситуации: что сейчас с булыжниками на остановке трамвая "Площадь Победы"

Фото Григория Мельничука, Facebook

Вчера пути и подход к ним на остановке скоростного трамвая на площади Победы "Киевпасстранс" с КГГА засыпали булыжниками и испачкали мазутом. Таким радикальным способом решили бороться с пассажирами, которые вместо надземного перехода пользуются более простым способом попадания на платформу: по рельсам, минуя турникеты и соответственно не оплачивая проезд. 

Неудобство для киевлян состоит в том, что "официальный" переход и вход на станцию "Площадь Победы" расположен вдалеке от платформы, к тому же, на него нужно взбираться по ступенькам либо дожидаться лифта, который далеко не всегда работает исправно. Поэтому, дабы упростить и ускорить попадание в салон скоростного трамвая, большинство пассажиров предпочитают перейти дорогу около универмага "Украина" и быстро по рельсам добраться до платформы. 


Камни убрали еще вчера

До сих пор на это никак не реагировали, но вчера утром киевляне с удивлением обнаружили засыпанные крупными камнями пути и измазанные мазутом трубы платформы. Но и это никого не остановило: поначалу все продолжали идти привычным путем по булыжникам, а позже активисты убрали камни, проложив свободную дорожку для удобства пассажиров. 

Активисты сами убирали камни с дороги. Фото Григория Мельничука, Facebook

Активисты сами убирали камни с дороги. Фото Григория Мельничука, FacebookХодить стало гораздо удобнее. Фото Григория Мельничука, Facebook

Ходить стало гораздо удобнее. Фото Григория Мельничука, Facebook

- Пока целый день вокруг бегали транспортные начальники ( а мы пришли как раз, когда они только-только отъехали),  мы сделали это сами. Всего три человека облегчили жизнь тысячам людей (трафик - 1000 человек в час), - написал Григорий Мельничук. - Посмотрим завтра утром - не придет ли транспортникам идиотская мысль вернуть все назад. И да - продолжаем требовать адекватный наземный выход и переход.


Реакция "Киевпасстранса" 

"Киевпасстранс" в своем сообщении на сайте подтвердил, что меры для ограничения прохода пассажиров по трамвайным путям принимаются, но исключительно из-за "беспокойства о безопасности пассажиров". Но об организации второго входа на станцию и наземного перехода обещали все же подумать. 

- Анализируя многочисленные пожелания пассажиров, сейчас специалистами КП "Киевпастранс" с проектировщиками и Департаментом транспортной инфраструктуры КГГА изучается вопрос о возможности обустройства второго входа на станцию "Площадь Победы" со стороны Универмага "Украина" с организацией наземного пешеходного перехода через улицу Жилянскую, - прокомментировали там. 

Здесь насыпали камни на остановке трамвая