Разбор полетов: почему вчерашний марафон стал причиной транспортного коллапса

Разбор полетов: почему вчерашний марафон стал причиной транспортного коллапса

Фото "Главком"

Проведение полумарафона в воскресенье стало причиной транспортного коллапса на Московском мосту. 

Маршруточников никто не предупредил. Фото

Маршруточников никто не предупредил. Фото "Главком"

Vgorode решил обратиться за комментариями к организаторам забега. Ведь даже хорошее дело можно испортить плохой реализацией.

К примеру, в Вене при подобных забегах дороги полностью не перекрывают - перед колонной бегунов едет полиция, которая ограничивает движение транспорта максимум на 10 минут. Далее движение возобновляется в полном объеме.

Почему подобным образом не поступили в Киеве - неясно. Ведь перекрытый Московский мост - фактически единственное связующее центра с миллионным жилмассивом Троещина - парализовал транспортное сообщение не только для обычных горожан, но и для общественного транспорта, скорых, пожарных, милиции и т.д.

Обязательно ли для забега перекрывать центр города и мосты? Кто дает такое разрешение? За комментариями мы обратились к организаторам мероприятия.


Говорит организатор: "Грузовик пришлось привлечь, так как нет надежды на ГАИ"

Дмитрий Черницкий, генеральный менеджер марафона.

Дмитрий Черницкий, генеральный менеджер марафона. 

- Такие мероприятия, как международный полумарафон не проводятся за городом, - рассказал Vgorode Дмитрий Черницкий, генеральный менеджер проекта, - у этого спортивного забега есть туристическая составляющая, люди приезжают из других стран в том числе чтобы увидеть красоту Киева.

Это мероприятие национального масштаба.

Относительно моста - его мы перекрывали, но только в одну сторону, с Троещины на Петровку можно было спокойно проехать. А в другую сторону мост был перекрыт полностью. В прошлом году мы перекрыли только две полосы, но, как оказалось, водители оказались не готовы к тому, чтобы ездить рядом с бегунами. Было несколько случаев наездов на людей.

Кроме того, как рассказал нам Дмитрий, грузовик, который запечатлен на фото, тоже появился на мосту по их инициативе.

- У нас не было особых надежд на ГАИ, так что пришлось перекрыть движение таким необычным способом. Но мы предупреждали, что перекроют мост в направлении Троещины, об этом мы три месяца сообщали в СМИ, наши волонтеры расклеивали объявления. В следующие разы при планировании марафона мы постараемся по максимуму избежать неудобств для киевлян. 

ИНТЕРЕСНОЕ ЗА ДЕНЬ:

Джейми Оливер выложил рецепт идеальной котлеты по-киевски 

Свято наближається: как будет выглядеть новогодняя площадь в этом году

Здесь была пробка