Жовтеньнаш: старейший кинотеатр окончательно вернули Киеву

Жовтеньнаш: старейший кинотеатр окончательно вернули Киеву

Фото с сайта mapia.ua

Хозяйственный суд Киева в полном объеме удовлетворил требования прокуратуры Подольского района столицы и обязал компанию "Киноман" вернуть общине города кинотеатр "Жовтень". Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.


В чем суть спора

В ходе проверки, проведенной по обращению департамента коммунальной собственности КГГА, установлено, что с 2011 года  ООО "Киноман" безосновательно пользуется помещениями кинотеатра для осуществления своей предпринимательской деятельности. Как оказалось, Киевсовет не принимал решений о предоставлении в аренду "Киноману" этого имущества. Также не существует никаких судебных решений о признании права компании на пользование помещениями кинотеатра.

Поэтому прокуратура, дабы защитить права города на кинотеатр, обратилась в суд с иском об освобождении его незаконно занимаемых помещений. Суд, исследовав материалы дела, признал требования прокуратуры законными и обоснованными и удовлетворил их.

Как возвращение кинотеатра городу повлияет на зрителей, пока неизвестно. В кинотеатре не комментируют это известие и сеансы на ближайшие дни остаются прежними. 

Напомним, в феврале КГГА, после очередной угрозы выселения кинотеатра "Жовтень" из занимаемого здания на Константиновской, договорилась с компанией "Киноман" о продлении аренды помещений кинотеатра и вопрос временно был урегулирован. 

Все новости: http://news.meta.ua/reg/kyiv/cluster:38888864-Kievu-vernuli-privatizirovannyi-kinoteatr/

Здесь находится кинотеатр