Как киевляне голосуют за переименование Институтской в улицу Героев Небесной Сотни

Как киевляне голосуют за переименование Институтской в улицу Героев Небесной Сотни

Фото Павла Зубюка для Радио Свобода.

20 октября закончится общественное обсуждение проекта решения Киевсовета о переименовании улицы Институтской в улицу Героев Небесной Сотни.

На данный момент поддержали переименование 62% столичных жителей, против же высказались 38%.

По словам Марины Хонды, директора Департамента общественных коммуникаций КГГА, к 10 октября обсудить и проголосовать успели свыше 2400 интернет-посетителей сайта КГГА и почти 300 человек по телефону "горячей" линии.

Помимо вопроса переименования улицы, киевляне обнародовали около 450 собственных предложений. Например, оставить улице историческое название, переименовав лишь ту часть, где в феврали произошли трагические события (от Майдана до ул. Ольгинской).

Также часть киевлян выступает за то, чтобы улицу назвать "Небесной Сотни" (без слова "Героев"), еще часть просит не переименовывать улицу Институтскую, зато присвоить имя "Героев Небесной Сотни" одному из объектов города с советским или русским названием.

В КГГА подытожили, что после завершения обсуждения все предложения и замечания будут переданы в профильные постоянных комиссий Киевсовета для рассмотрения и учета при принятии окончательного решения.

Поучаствовать в обсуждении и оставить свой голос вы можете на сайте КГГА, предварительно зарегистрировавшись.

Напомним, в честь Небесной сотни и участников АТО сегодня вечером на Майдане зажгут свечи.

Эту улицу хотят переименовать: