История успеха одного пригородного жилого комплекса

История успеха одного пригородного жилого комплекса

"Петровский квартал". Фото АиФ в Украине.

25 октября 2014 года мы отмечаем трехлетие нашего жилого комплекса. Да-да, именно в далеком 2011 году было начато строительство первой линии домов при въезде в село Петровское Киево-Святошинского района.

Прошерстив архивы компании, мы решили показать несколько интересных фото, которые наглядно демонстрируют, как на месте заброшенного поля может за пару лет упорного труда появиться настоящий европейский минигородок.

Руководитель компании с коллегами осматривают место застройки будущего жилого комплекса (октябрь, 2011.) Фото АиФ в Украине.

Руководитель компании с коллегами осматривают место застройки будущего жилого комплекса (октябрь, 2011.) Фото АиФ в Украине.

Примечательно, что рынок пригородного столичного жилья в 2011 году только зарождался. Разумеется, при начале строительства были определенные опасения – найдет ли подобный формат своего покупателя и клиента, будет ли проект коммерчески успешным.

Спутниковые карты

Спутниковые карты "Яндекса" до 2013 года не знали о существовании "Петровского квартала". Фото АиФ в Украине.

К 2011 года у застройщика уже был опыт постройки загородного жилья – комплексы таунхаусов в Белогородке и Петровском. Опыт продаж показал, что востребованность такого формата высокая, поэтому было принято решение о реализации проекта "Петровский квартал".

Одна из линий таунхаусов в с. Петровское. Дата постройки – 2010-2011 гг. Фото АиФ в Украине.

Одна из линий таунхаусов в с. Петровское. Дата постройки – 2010-2011 гг. Фото АиФ в Украине.

Первыми инвесторами "Петровского квартала" выступили друзья и знакомые уже существующих клиентов застройщика – качество и скорость постройки таунхаусов вызывало доверие к надежности вложений.

Итак, решение о строительстве комплекса было принято, и уже в начале 2012 года стали расти дома первой линии. Масштабность строительства подтверждалась тем, что комплекс строился не домами, а линиями – одновременно строилось сразу четыре здания в первой линии.

Начало 2012 года – растут первые дома

Начало 2012 года – растут первые дома "Петровского квартала". Фото АиФ в Украине.

После открытия продаж выяснилось, что спрос на пригородное жилье колоссальный. Квартиры раскупались еще на этапе фундамента, причем немалым спросом пользовались квартиры больших метражей – более 60 кв. м.

Успех застройщика скрыть было трудно, поэтому к середине 2012 года стали появляться конкурирующие комплексы, однако такого масштаба застройки не было ни у кого – на тот момент генеральный план "Петровского квартала" включал в себя 30 зданий разной этажности – 5-9 этажей.

Изюминкой комплекса стали квартиры с двориками: они находились на первых этажах и имели два входа – с улицы в собственный двор и традиционно – с подъезда.

Одна из квартир с двориком в ЖК

Одна из квартир с двориком в ЖК "Петровский квартал". Фото АиФ в Украине.

Такой необычный формат сочетал в себе все удобства квартиры и возможность в любой момент отдохнуть на свежем воздухе, практически как на своем дачном участке. Неудивительно, что такие квартиры быстро раскупались, и сейчас ухоженные дворики радуют жителей.

В конце текущего года заканчивается строительство пятой и шестой линий комплекса – в итоге все шесть линий, включающие в себя 31 дом, будут завершены.

ЖК

ЖК "Петровский квартал". Фото АиФ в Украине.

"Петровский квартал". Фото АиФ в Украине.

ЖК

ЖК "Петровский квартал". Фото АиФ в Украине.

Но славная история "Петровского квартала" продолжается – в 2014 году было принято решение о строительстве седьмой и восьмой линий комплекса и собственного детского сада. В итоге комплекс может уверенно претендовать на звание самого масштабного городка в Киево-Святошинском районе с собственной инфраструктурой, детским садом, спортивными и детскими площадками.

Генеральный план комплекса по состоянию на 2014 год. Первые шесть линий уже построены Фото АиФ в Украине.

Генеральный план комплекса по состоянию на 2014 год. Первые шесть линий уже построены. Фото АиФ в Украине.

Примечательно, что благодаря продуманной архитектуре, застройщику удалось сохранить преимущества клубного формата жизни – закрытого городка, где абсолютно безопасно, нет чужих людей и все свои.

К трехлетию застройщик открыл продажи по двум программам – без первого взноса с рассрочкой на 3 года и по специально сниженным ценам. Ознакомиться с программами можно на сайте застройщика.