Получи ответ: куда исчезли маршрутки-двойники популярных троллейбусов

Получи ответ: куда исчезли маршрутки-двойники популярных троллейбусов

В редакцию Vgorode обратилась киевлянка Екатерина, которая посетовала на исчезнувшие маршрутки. 

- Меня интересует куда подевались 6 и 18 маршрутки, ездят одни только троллейбусы, да, часто, но там пенсионеров тьма - я просто не влезаю, и вот уже две недели выхожу на остановку, жду, маршруток нет и я иду на метро, - написала она. 

Речь идет о маршрутках 586 (Тр-6) и 159 (Тр-18). Первая едет от площади Тараса Шевченко до метро "Лукьяновская", повторяя неполный маршрут 18 и 16-го троллейбусов, а вторая полностью дублирует маршрут троллейбуса №18 (правда, он следует от улицы Сошенко на одну остановку раньше): едет от площади Шевченко до Майдана Независимости. 


В чем проблема

Действительно, названные маршрутки стали ходить реже или же не ходят вовсе: на остановку у метро "Лукьяновская" в сторону Подольского спуска они долго не приходят и народ, устав ждать, штурмует подоспевший троллейбус, так и не узнав, ходят ли нужные маршрутки или их вообще отменили. На остановках образуются большие очереди, троллейбусы переполнены. Спасают лишь маршрутки 181 (18+7), которые пока ходят дисциплинированно.

Как оказалось, обе маршрутки - №586 и 159 - относятся не к частным перевозчикам, а к КП "Киевпасстранс". Vgorode обратился в "Киевпасстранс", чтобы выяснить, не отменили ли маршруты. 


Ответ "Киевпасстранса"

Там ответили, что ничего не изменилось, маршрутки никуда не исчезли и маршруты являются действующими, маршрутки должны ездить исправно и не задерживаться. 

- Маршрутки по маршрутам №586 и 159 никто не отменял, они числятся у нас, как и раньше. Но ваше обращение мы зарегистрировали и постараемся исправить ситуацию, чтобы вы не ждали маршрутки, - сказали в "Киевпасстрансе". 

Больше ответов на городские вопросы читайте здесь, а свои вопросы шлите на news@vgorode.ua.