Теперь билет на поезд можно купить на почте и расплачиваться картой прямо в вагоне

Теперь билет на поезд можно купить на почте и расплачиваться картой прямо в вагоне

Фото public.od.ua

С 1 ноября на официальном сайте "Укрпочты" запустился сервис онлайн-заказа билетов на поезда "Укрзализныци". Билеты можно оплатить с помощью платежной карты или через "Приват24?. Как сообщается на официальном сайте "Укрпочты", электронный билет дает пассажиру те же права, что и его бумажный аналог - для посадки на поезд пассажиру достаточно предъявить QR-код или распечатанный билет, а также документ, удостоверяющий личность.

Электронные билеты можно купить не только на сайте, но и в любом отделении "Укрпочты". Они имеют статус расчетного документа (фискального чека), который можно использовать для отчетности перед бухгалтерией о служебной командировке и получении компенсации за проезд.

Форма покупки билетов на сайте

Форма покупки билетов на сайте "Укрпочты"

Также возможно онлайн-бронирование билетов. Кроме ж/д-билетов на сайте и в отделениях можно покупать авиабилеты и билеты на автобус. Чтобы заказать билет онлайн, необходимо зарегистрироваться на сайте "Укрпочты", после чего пользователю станут доступны все электронные сервисы компании.


Рассчитаться за услуги в поезде можно будет через POS-терминалы

С 1 ноября все скоростные поезда, которые принадлежат Украинской железнодорожной скоростной компании, будут оборудорваны POS-терминалами, заявили в "Укрзализныце". Таким образом, пассажиры смогут рассчитываться за услуги в скоростных поездах платежными и кредитными картами, и даже пополнять в пути мобильный счет.

Платежными терминалами обещают обеспечить все поезда производства Hyundai Rotem, ЕКС-1 "Тарпан" и "Украина-2" (скоростной поезд локомотивной тяги), но пока в тестовом режиме.

По материалам AIN.ua.