Vgorode проверил: соблюдают ли автомобилисты новые правила поворота на Подоле

Vgorode проверил: соблюдают ли автомобилисты новые правила поворота на Подоле

Фото Натальи Вагнер, Vgorode

Как известно, недавно изменились правила поворота с Набережно-Крещатицкой на Нижний Вал. Теперь поворачивать на Нижний Вал нужно через отнесенный левый поворот под Вантовым мостом. Когда-то правила и были такими, но позже их изменили и разрешили поворот непосредственно с Набережно-Крещатицкой. 

Поворот решили перенести по старой схеме для того, чтобы разгрузить этот участок улицы: из-за того, что две полосы были стабильно заняты готовящимися к повороту машинами, там нередко возникали тянучки. Для проезда оставалась всего одна полоса. 


На новые знаки никто не обращает внимания

Тем не менее, после изменения схемы движения Vgorode стал свидетелем того, что ездить по новым старым правилам киевские автомобилисты не хотят. Большинство из них все еще поворачивают с Набережно-Крещатицкой на перекрестке. И это несмотря на вполне заметные соответствующие знаки. 

Из-за этого пробки на участке только усугубились. Проблема усугубляется еще и дорожными работами, которые проводят в начале улицы Нижний Вал, в результате которых три полосы движения сужаются в одну.

Напомним, что за нарушения правила "Нарушение требований дорожных знаков и разметки проезжей части дорог" грозит штраф в 255-340 грн.

ИНТЕРЕСНОЕ ЗА СЕГОДНЯ:

Сегодня на станции "Театральная" откроют ЗD граффити

Студенты КПИ зимой начнут обучаться дистанционно

 

 

Здесь изменились правила поворота