Где будет светло: на улицах Киева отремонтируют освещение

Где будет светло: на улицах Киева отремонтируют освещение

"Киевгорсвет" отремонтирует сети наружного освещения во всех районах столицы. 

Капитальный ремонт сетей наружного освещения бульваров, площадей и проспектов будет осуществлен в трех районах столицы. Освещение исправят на Харьковском шоссе (от Ленинградской площади до Харьковского путепровода), на ул. Плеханова и Броварском проспекте и на ул. Михаила Грушевского.


Где станет светло вечером

Кроме того, фонари отремонтируют на придомовых территориях в Голосеевском районе (ул. Демеевская 35, 35-Б, 37), Дарницком районе (ул. Архитектора Вербицкого, ул. Ревуцкого, ул. Тростянецкая), Деснянском (ул. Маяковского, ул. Каштановая, ул. Оноре де Бальзака), Днепровском (ул. Березняковская, Днепровская набережная, просп. Воссоединения, ул. Чудновского, вул. Тампере, бульв. Перова, ул. Ивана Микитенко, ул. Николая Кибальчича).

В Оболонском районе по ул. Маршала Тимошенко, Оболонском проспекте, ул. Озерной, ул. Приречной; в Подольском районе - на ул. Свободы, ул. Галицкой, просп. Георгия Гонгадзе, ул. Наталии Ужвий, просп. Правды, ул. Западинского, ул. Краснопольская; в Святошинском - на ул. Академика Туполева; в Соломенском - на ул. Антонова, ул. Ушинского, а также на улицах Очаковской, Керченском, Донецкой; в Шевченковском - на ул. Щербакова и ул. Салютной. Сети наружного освещения отремонтируют и в парке "Березовая роща".


Что заменят

В ходе ремонта уличное освещение обещают подогнать под современные нормативы. В частности, светильники с лампами типа ДЛР (дуговая ртутная люминофорная лампа), которые являются экологически опасными и энергоемкими, будут заменены на светильники с натриевой лампой с лучшими светотехническими характеристиками и техническими параметрами.

Также в рамках работ будут заменены воздушные линии с неизолированными проводами, которые опасны для окружающих. Заменят и железобетонные опоры, непригодные для дальнейшей эксплуатации, на защищенные от коррозии металлические опоры горячего цинкования.

ИНТЕРЕСНОЕ ЗА ДЕНЬ:

В метро появится новая схема линий