В Киеве отменили маршрутку №18

В Киеве отменили маршрутку №18

Фото с сайта tsn.ua

В Киеве перестали ходить маршрутки №159 (Тр-18), которые ходят по маршруту популярного троллейбуса №18. Об этом Vgorode сообщили читатели: по их словам, на остановке у метро "Лукьяновская" и на Майдане по этой причине - постоянные столпотворения в часы пик. 


Почему отменили маршрутки

Как объяснили Vgorode в "Киевпасстрансе", маршрут действительно недавно приостановили. Но пока временно - хотят изучить пассажиропоток и понять, нуждается ли этот участок в маршрутках при наличии троллейбусов. 

- Эти маршрутки ходят не только по маршруту 18-го троллейбуса, но и частично по маршруту 6-го и 33-го троллейбуса. Количество единиц транспорта увеличили: по этим трем маршрутам в сумме ходят 40 троллейбусов, поэтому сейчас изучается пассажиропоток и потребность в маршрутках, дублирующих трассу следования троллейбусов. Если будет нужно, маршрутки вернем, - сказали Vgorode в пресс-службе. 

Мы сообщили, что пассажиров в часы пик стало больше, а троллейбусы, по всей видимости, все же не справляются с потоком, и наш отзыв в "Киевпасстрансе" пообещали учесть. Когда планируют делать выводы по поводу целесообразности возвращения маршрута - пока неизвестно. При этом маршрутка №586, дублирующая маршрут 16-го и 18-го троллейбусов, пока ходит, сказали в "Киевпасстрансе". 

Напомним, ранее мы уже поднимали вопрос отмены маршруток №586 и 159, но тогда нам ответили, что маршруты никто не отменял. 

ГЛАВНОЕ ЗА ДЕНЬ:

Стали известны официальные причины пожара на Троещине

Мошенники звонят киевлянам, представляясь сотрудниками ПриватБанка